株式会社エス・ピー・ディー明治株式会社エス・ピー・ディー明治

空間創造の設計/施工の専門総合会社 株式会社エス・ピー・ディー明治

TOP > 事業紹介
当社では、「内装事業」と「テレビ事業」の2つの事業を柱に、事業を展開しています。

内装事業

空間創造の専門会社。長年の実績を生かして、さまざまな分野の施設づくりを提案・貢献しています。
「Design」「High Quality」「Cost Control」をテーマに、調査・企画・プランニング・デザイン・設計・施工管理(監督)と、ソフトからハードまでの一貫作業で進行完成いたします。

テレビ事業

美術セットのエキスパートとして、スタジオセットからリアルな岩や造形物・飛行機のコックピットに至るまで、デザイン・設計・製作・スタジオ設置の一環業務に対応。求められるイメージをより忠実に、よりリアルに追求します。
小さなイベントや展示会から大きなオープンセットまで、お客様のご希望にお応えします。

専門別にスタッフを投入

当社では、それぞれの「カテゴリー別」「テーマ別」に専門家(オーソリティー)を導入して、内容の充実した「質の高い」提案を心掛けております。
    百貨店・ショッピングセンター
    百貨店(デパート)や駅ビル、ショッピングセンターのテナント1店からフロア全体まで、50年以上の歴史と業界トップクラスの実績を誇ります。
    飲食店
    和食・洋食・中華料理、料亭・レストラン・居酒屋・フードコートなど幅広い業種業態での実績を誇っており、設計から施工までトータルで対応します。
    物販店

高いデザイン性が求められるインテリア雑貨店、ファッション・アパレルショップなどの物販店も、質の高い提案でお応えします。

オフィス・ショールーム
    時代の最先端を行くオフィス・ショールームの創造にも専門チームをつくり、ハイグレードな施工力にて高い評価を頂いております。
    ホテル・ブライダル・ヘルスケア・学校
    ハイグレードホテルを中心に、プラザ・宴会場・インショップ・飲食ゾーン等の内装工事・店装工事のノウハウを積み重ねてきました。
    TV美術・映画・イベント
    テレビ番組の美術セット(ドラマ・バラエティー・報道・スポーツなど)、イベント・展示会のブース制作などの実績も豊富です。

このほか、高級住宅やハイグレードマンションにおけるインテリア内装の設計・施工、商業ビルのテナント・リーシングなども専門スタッフと共同で対応しております。

プラストンもお取扱しています

プラストンは、樹脂性のため仕上げ(色/質感)・形態・大きさのすべてを自由にオリジナルで製作でき、国内に限らず、世界中の銘石を忠実に再現できます。
耐熱性・耐水性に優れ、変色の心配もなく、強化ガラス繊維の補強により衝撃にもびくともしません。
非常に軽量のため、輸送・移動の問題も簡単な上、建物の重量制限等の諸条件も気にせず、また施工も容易で建物を傷める心配もなく、気軽にご利用いただけます。
    つくばい
    岬型灯篭